澳盛銀行
目前位置:首頁 > 個人金融 > 投資 > 組合式投資商品 > 認識組合式投資商品
  • 何謂「組合式投資商品」
  • 商品特色
「組合式商品」係指結合定期存款與選擇權的組合型式商品交易,組合式商品可連結之標的眾多,包括利率、匯率、股價、指數、商品、信用事件…等。
稅賦規定
依2009年4月22日修正所得稅法,以及財政部2009年8月27日台財稅字第09800322220號令規定,個人或營利事業於2009年12月31日以前及2010年1月1日後與銀行從事結構型商品交易,其交易完結日為2010年1月1日以後者,交易之所得歸類其他所得,均應於交易完結時,以契約期間產生之收入減除成本及必要費用後之餘額為所得額,按納稅義務人身份別所適用之扣繳率扣繳稅款。個人依規定扣繳稅款後,採分離課稅,不併計綜合所得總額。
依2009年10月28日財政部台財稅字第09804570160號令修正發布之各類所得扣繳率標準:
  • 納稅義務人如為中華民國境內居住之個人,或在中華民國境內有固定營業場所之營利事業,按下 列規定扣繳:與證券商或銀行從事結構型商品交易之所得,按所得額扣取百分之十。
  • 納稅義務人如為非中華民國境內居住之個人,或在中華民國境內無固定營業場所之營利事業,按 下列規定扣繳:與證券商或銀行從事結構型商品交易之所得,按所得額扣取百分之十五。
若日後相關稅法規定變動,將依最新法令規定辦理扣繳。
穩健投資,又具有潛在利得
  • 潛在收益—透過連結標的之表現,增加潛在獲利機會(潛在報酬率在某些條件下有可能高於市場利率)。
  • 投資屬性較為保守穩健(投資人須符合產品風險屬性)。
  • 到期依商品發行條件保障一定比例原計價幣別投資本金(惟須承擔本行信用風險)。
配合不同需求,為您量身訂做
  • 募集型:於一定募集期間內提供制式投資組合由投資人認購,待募集期結束後,視累積認購金額是否達到發行規模門檻,再決定是否發行。
  • 客製型:可針對單一或小眾投資人之投資標的(underlying)、投資期間(tenor)、定期現金流需求及風險承受能力等條件, 設計出符合投資人特定需求之金融商品, 但訂做門檻較募集型高。
多元投資工具,自由配置好靈活
透過不同的產品架構及投資標的,包裝成不同期限及不同報酬率的產品。此外,透過選擇權,可提供看多型、看空型、或區間震盪型等,以滿足不同市場看法之需求。在到期依商品發行條件保障一定比例原計價幣別投資本金的前提下,可採行不同方向之操作,降低景氣循環衝擊。
【範例說明】
下列範例為到期還本組合式商品(Structured Investment Product)之說明
若客戶於期初投資到期還本組合式商品美金2萬元,下列為解說範例。請注意,本例僅供產品解說之用,並未考慮實際稅賦或相關費用(如有)。
本金金額: 美金2萬元
組合式商品之報酬包含:(1)定存(2)選擇權回報

澳盛銀行02-27789999專人與我聯絡