澳盛銀行
目前位置:首頁 > 個人金融 > 投資 > 外幣交易 > 外幣兌換留單服務
  • 服務特色
  • 種類型態
  • 重要提醒
  • 如何申請
不用24小時親自盯盤,透過澳盛銀行外幣兌換留單服務,由我們為您觀察匯率變動,達到設 定點即自動兌換,讓您的外幣兌換省時有效率。
    外幣兌換自動執行  獲利時刻不錯過
    透過外幣兌換留單服務,客戶可以自行設定買入或賣出的外幣匯率,由本行為您觀察匯率變動,當市場匯率觸及設定匯率時,本行將依約為您進行外幣兌換。
    不同外幣兌換留單型態  減少匯率損失
    當匯率的變動趨勢不利於您外幣部位持有的狀況時,您可利用外幣兌換留單服務中的停損單來減少您外幣資產的匯率損失。
    提供外匯諮詢  了解市場資訊
    外匯交易投資顧問為您提供專業的外匯諮詢服務,讓您清楚了解市場資訊,協助您輕鬆做好外幣兌換留單的設定。
    幣別更多種  交易更多元
    外幣兌換留單服務目前開放之外幣計有:
    美元(USD)、歐元(EUR)、加幣(CAD)、日幣(JPY)、瑞士法郎(CHF)、英鎊(GBP)、新加坡幣(SGD)、港幣(HKD)、澳幣(AUD)、紐西蘭幣(NZD)

    *本服務僅限外幣間兌換而不涉及新臺幣,每筆最低承作金額為美元50,000或等值其他外幣。每筆外幣兌換留單服務將另酌收手續費。

外幣兌換留單的種類型態
  • 限價單(Limit Order):當您認為未來有機會以高於當時市場匯率掛單賣出,或以低於當時市場匯率掛單買入時,可使用限價單來做外幣兌換留單服務,增加您在外幣投資的報酬。

  • 範例說明:客戶於市場匯率為1.07美元對1澳幣時設定以1.09美元對1澳幣的限價外幣兌換留單賣出澳幣,當實際的市場匯率到達設定匯率1.09時,此筆外幣兌換留單將被執行外幣兌換。由於每筆外幣兌換留單將酌收手續費,所以客戶外幣兌換留單兌換的匯率將等於外幣兌換留單的設定匯率1.09x(1-手續費率)。

  • 停損單(Stop Order):當您認為未來有機會以低於當時市場匯率掛單賣出,或以高於當時市場匯率掛單買入時,可使用停損單來做外幣兌換留單服務,來管控您最大的損失範圍。例如當您持有的外幣匯率價格不斷下跌時,可設定一低於當時市場匯率的停損匯率,一旦市場匯率跌到設定匯率或低於設定匯率時,本行將依您設定的匯率或當時市場匯率扣除手續費率後來進行外幣兌換,將損失控制在一定範圍之內。

  • 範例說明:客戶於市場匯率為1.07美元對1澳幣時設定以1.05美元對1澳幣的停損外幣兌換留單賣出澳幣,當實際的市場匯率到達設定匯率1.05時,此筆外幣兌換留單將被執行外幣兌換。但實際兌換匯率將為客戶外幣兌換留單所設定之匯率1.05或當時市場匯率扣除手續費率後進行兌換,即兌換匯率為1.05x(1-手續費率)或當時的市場匯率x(1-手續費率)。
    備註:市場匯率為本行參考外匯市場所提供之匯率,會依外匯市場變動而有所不同。
可接受外幣兌換留單的匯率範圍
    申請外幣兌換留單時,設定匯率的設定是有一定的可接受範圍之限制,太接近目前的市場匯率(+/-0.1%之內)為“不可接受區”。另因各幣別匯率變動幅度不同或因市場條件變更,“不可接受區”之定義範圍將可能隨之調整而不另行通知。
外幣兌換留單的有效期間/有效截止日期
    客戶依需求於提出外幣兌換留單申請時指定有效期間及截止日期,最長為七個日曆天(或申請外幣兌換留單當時本行所定得受理外幣兌換留單之期間)。若於外幣兌換留單有效截止日期前市場匯率未曾觸及設定匯率,該外幣兌換留單指示即行失效。外幣兌換留單有效截止日期應為銀行營業日,且不可超過最近一次台灣國定假日(不含星期六日)。例如2012年3月1日為受理申請日,最長有效截止日期為2012年3月8日。
  1. 每筆外幣兌換留單服務均須酌收手續費,客戶實際兌換的匯率,為扣除手續費率後的匯率。
  2. 外幣兌換留單之設定匯率將決定該筆外幣兌換留單於有效期間內成交與否;亦即市場匯率須觸及設定匯率時,該筆外幣兌換留單才會成交。
  3. 由於外匯市場波動劇烈,有時市場匯率僅短暫停留在客戶設定之匯率或因系統及其他不可抗力事故,可能造成系統無法判斷市場匯率是否有觸及設定匯率,於此情形,系統將不會執行該外幣兌換留單指示,因此客戶申請的外幣兌換留單服務並不保證成交。
  4. 外幣兌換留單服務由於涉及外幣兌換,會因匯率波動產生外幣存款的收益和損失,客戶在辦理前須考慮可能產生之風險,並應自行承擔各項有關外匯限制及損失等風險。
  5. 外幣兌換留單服務由於涉及外幣存款,應依中央存款保險股份有限公司規定之存款保險範圍辦理,客戶亦需承擔銀行之信用風險。
  6. 外幣兌換留單服務非匯率選擇權,故不得享有匯率選擇權權利。
服務管道
  • 首次申請者須親臨分行申請。
  • 透過分行申請或取消外幣兌換留單服務應在本行營業日的09:00~15:30;透過電話理財服務中心申請或取消外幣兌換留單服務者,則應在本行營業日的09:00~18:00內。
  • 如須進一步了解資訊請洽詢您的客戶關係經理。
澳盛銀行02-27789999專人與我聯絡