澳盛銀行
目前位置:首頁 > 個人金融 > 投資 > ETF指數股票型基金 > 交易注意事項
信託人應了解國外ETF指數股票型基金產品簡介、交易須知及可交易產品名單中之ETF係於海外證券市場交易,交易之進行需遵照當地國家之法令及交易市場規定辦理,其或與我國證券交易法之法規有所不同。信託人應充分了解ETF之特性及下列可能產生之投資風險。
投資ETF指數股票型基金的主要風險
ETF投資本金風險
ETF的價格可因一般市場因素(經濟或政治)急升亦可急跌且信託人可能無法取回原始投資金額。
追蹤誤差風險
ETF不可能完全複製或追蹤標的指數,基金淨值與對應股價指數走勢可能會有誤差。
投資收益風險
ETF之價格會受其所追蹤標的價格波動之影響,所追蹤標的過去表現並不保證將來表現。
流動性風險
ETF賣出之價格將受包括追蹤標的波動、到期時間及一般市場因素(經濟或政治)影響。賣出時必須以賣出當時之實際成交價格賣出。ETF每日接受信託人買進及賣出申請(遇例假日則順延至次一營業日)。
其它風險
其詳細風險請參閱本行之『國外指數股票型基金(ETF)產品說明書』。
澳盛銀行02-27789999專人與我聯絡