澳盛銀行
目前位置:首頁 > 個人金融 > 投資 > 國外股票 > 認識國外股票
  • 國外股票之特性與優點
什麼是股票?
股票是一種有價證券,是股份公司為籌集資金而發給投資者作為擁有公司部分所有權的憑證。投資人買進一檔股票係買進這一家公司的部分所有權,以及分享該公司未來盈虧的權利。
美國存託憑證
簡稱ADR(American Depository Receipt),是表彰一定數量的外國公司股票之憑證,持有人的權利與義務類似投資一般國外股票。
產品特性
  • 美國、香港股票交易市場健全:長期以來,美國一直是世界經濟強國,主要歸功於世界經濟對美國金融體系的支持。另自1993年起,香港股市迅速成長,為世界十大股市之一,1997年回歸後,成為進入世界第二大經濟體的大門,也是亞洲市場趨勢的領頭,吸引全球資金的流入。
  • 多樣化投資/選股種類多:多元化的選擇使您理財投資更能隨心所欲。美國市場為全球主要經濟體,也是全球市場趨勢的動脈。各大產業公司幾乎皆在美國上市,為全球擁有最豐富資金的證券市場之一。香港市場為亞洲主要交易市場之一,以金融類股為主。
  • 歷史悠久之投資門戶:國外股票交易市場是您邁入國際的康莊大道。客戶可透過本行特定金錢信託方式投資在美國紐約證券交易所(NYSE)、納斯達克(NASDAQ)及香港證券交易所上市之國外股票。
  • 投資門檻低:國外股票投資門檻低,即使本金較少,在國外股市也可購買心目中理想的股票。如APPLE(蘋果電腦)、Microsoft(微軟)、Coca Cola(可口可樂)或Disney(迪士尼)等。美股可單股購買,港股則視不同上市公司而定。
  • (本行單筆交易美、港股仍有最低交易金額之限制。)
  • 無漲跌幅限制:由於美股與港股成交價沒有漲(跌)幅的限制,且交易量大,比台股更容易有大幅度的波動。對於短期投資人或是高風險屬性的客戶而言,國外股票是值得運用的投資工具。
  • 交易委託下單時間
    美股委託下單時間 - 週一至週五營業時間上午10:00至下午3:30
    港股委託下單時間 - 週一至週五營業時間上午9:00至下午3:30
產品優點
  • 澳盛銀行為您的投資品質把關:美國股票我們提供交易的有道瓊30之藍籌股、那斯達克100科技類股、史坦普爾500和羅素2000部分指數成分股以及美國存託憑證。香港則有恆生指數部份成分股與紅籌股。
  • 投資國外市場/分散風險:國外股票交易給予投資人更多財富管理選擇,以往常被本土投資人忽略的國外股票交易市場,是理財分散風險的好工具。
  • 便利性/安全性:提供省力、便捷的投資服務。簽署特定金錢信託投資國外股票約定事項即可透過本行特定金錢信託方式進行美、港股投資,兼顧安全與便利性。國外股票帳戶投資狀況均可透過銀行綜合對帳單或聯絡客戶關係經理(理專)獲得,讓客戶輕鬆掌握投資契機。
  • 透明化:相對台灣股市,國外交易市場資金流動大,且對企業營運的資訊揭露度要求較高,財報資訊取得容易,方便投資人獲取預測市場產業趨勢之相關訊息。
雙幣投資也能享有高利率?
微利時代,「雙幣超利帳戶」讓您掌握機會利上加利
幣別選擇種類多
您可依照個人資產規劃需求,選擇承作美元、歐元、日幣、澳幣、紐幣、新加坡幣、英鎊、加幣、港幣之商品,既可分散匯率風險,又能隨時掌握投資契機。若您本身擁有不同外幣需求,有機會依自己設定的匯率轉換外幣。
天期選擇多,資金運用有彈性
最短一週,最長三個月期,讓您自行決定投資天期長短,使您的資金維持最大的彈性。
自由選擇收益高低
雙幣超利帳戶總收益率為外幣定存利息加上選擇權收益,總收益率有可能超過一般定存。您可依照您的風險承受程度,決定您的總收益率。
投資金額低,無手續費
雙幣超利帳戶不收手續費,沒有募集期限,單筆交易等值美元 20,000元以上即可承作。
70%投資本金保本機制更安全
雙幣超利帳戶將提供70%保本交易條件,讓您投資更放心。
雙幣超利帳戶可以隨時投資,只要您選定投資金額、天期及相對貨幣,並在您可承受的風險下選擇超利收益率。一般來說,匯市波動越大,投資天期越長,或您選擇的履約匯率越接近匯率現價,您的超利收益率會越高。
澳盛銀行02-27789999專人與我聯絡