澳盛銀行
目前位置:使用條款 > 個人隱私保護
使用條款
個人隱私保護
澳盛(台灣)商業銀行股份有限公司履行個人資料保護法所定告知義務內容
親愛的客戶您好,由於個人資料之蒐集,涉及您的隱私權益,澳盛(台灣)商業銀行股份有限公司(包括其國際金融業務分行及其他分支機構,下稱「本行」)於官方網頁向您蒐集個人資料時,依據個人資料保護法(下稱「個資法」)第八條第一項規定,應明確告知下列事項,敬請詳閱:
一、蒐集之目的、個人資料類別及個人資料利用之期間、地區、對象及方式:
(一)蒐集之目的:040 行銷、060 金融爭議處理、063 非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用、090 消費者、客戶管理與服務、091 消費者保護、137 資通安全與管理、182 其他諮詢與顧問服務。
(二)個人資料類別:詳如本行官方網頁之個人資料欄位,並以本行與客戶往來之相關業務、帳戶或服務及自客戶或第三人處(例如:財團法人金融聯合徵信中心)所實際蒐集之個人資料為準。
(三)利用之期間:特定目的存續期間、依相關法令所定(例如:商業會計法等)或因執行業務所必須之保存期間或依個別契約就資料之保存所定之保存年限。(以期限最長者為準)
(四)利用之地區:「個人資料利用之對象」其國內及國外所在地。
(五)利用之對象: (1) 本行及受本行委託處理事務之委外機構、(2)依法令規定利用之機構(例如:本行母公司)、(3)其他業務相關之機構(例如:通匯行、財團法人金融聯合徵信中心、配合提供台端服務之機構等)、(4)依法有權機關或金融監理機關、(5)台端所同意之對象(如本行共同行銷或交互運用客戶資料之機構、與本行合作推廣業務之機構等)
(六)利用之方式:符合個資相關法令以自動化機器或其他非自動化之利用方式。
二、就本行保有您的個人資料,依據個資法第三條規定,您得以電子郵件或透過本行電話理財服務中心(02-2778-9999)向本行行使下列權利:
(一)查詢、請求閱覽或請求製給複製本,但法律另有規定者,不在此限。且本行依法得酌收必要成本費用。
(二)請求補充或更正,惟依法您應適當釋明其原因及事實。
(三)請求停止蒐集、處理或利用及刪除您的個人資料。惟本行因執行業務所必須者,不在此限。
三、您得自由選擇是否提供相關個人資料,惟您如拒絕提供相關個人資料或提供不完全時,本行可能無法提供您相關服務或無法提供較佳之服務,敬請見諒。
四、本行有權隨時修訂本告知書內容,並得以言詞、書面、電話、簡訊、電子郵件、傳真、電子文件、第三人轉交或其他足以使您知悉或可得知悉之方式(包括但不限於本行網頁公告),告知修訂要點。
關於Cookie的功能,及運用Cookie的政策
Cookies 是從web伺服器端為了區別使用者的不同喜好,經由瀏覽器傳送並寫入使用者硬碟的少量資料。伺服器可依據Cookie的資料來判斷使用者,有了使用者的造訪資料,網頁伺服器可分析並針對不同讀者之不同喜好,執行不同的動作或傳回特定的資訊您可以在Netscape的「功能設定」的「進階」或是IE的「Internet選項」的「安全性」中選擇修改您瀏覽器對Cookies的接受程度,包括接受所有cookies、設定cookies時得到通知、拒絕所有cookies等三種。如果您選擇拒絕所有的cookies,您就可能無法使用部份個人化服務或是參與部份的網路活動。依據以下目的及情況,本網站會在本政策原則下,在您瀏覽器中寫入並讀取Cookies:
  • 為提供更好、更個人化的會員服務,以及方便您參與個人化的互動活動。cookies 在您註冊或登入時建立,並在您登出時修改。
  • 為測量瀏覽人數及分析瀏覽模式,以了解網頁瀏覽的情況,做為澳盛(台灣)銀行網站改善服務的參考。
澳盛(台灣)銀行網站傳送電子郵件與理財電子報的政策
澳盛(台灣)銀行網站將在事前或註冊登錄取得您的同意後,傳送電子郵件或理財電子報給您並包含一部分商業訊息。本網站除了在電子郵件上註明是由我們發送,也會在電子郵件上提供您能隨時停止接收這些電子郵件的方法、說明或功能連結。
自我資料安全保護措施
請妥善保管您的密碼及或任何個人資料,不要將任何個人資料,尤其是密碼提供給任何第三人。在您使用完澳盛(台灣)銀行網站所提供的各項服務功能後,請務必記得登出會員帳戶,若您是與他人共享電腦或使用公共電腦,切記要關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的個人資料。您的會員帳戶資料含有密碼保護,只有您才能讀取此資料。您可以利用澳盛(台灣)銀行網站會員帳號和密碼,來修改會員之基本資料。我們建議您不要將密碼揭露給任何人。澳盛(台灣)銀行絕不會在電話或電子郵件中詢問您的相關密碼。
您還必須知道的個人隱私其他事項
本網站在收到您傳送的資料後,均將盡最大的努力確保儲存於系統中的安全性。由於網際網路資料的傳輸無法保證百分之百的安全,故您必須自行承擔網路上交易的風險,因此再次提醒您,無論何時您自願於網際網路上(如在留言板、新聞討論區或者在聊天區..等)透露個人資料,均可能會被他人蒐集和使用。換言之,如果您於網際網路公佈可被公眾讀取的個人資料時,您可能會收到其他團體或個人主動提供的電子郵件。基本上,您的密碼及或任何帳戶資料的保密性必須由您單獨負責。無論何時在網際網路上,請小心並負責。