澳盛銀行
目前位置:首頁 > 關於我們 > 加入澳盛 > 為何加入我們
澳盛(台灣)商業銀行股份有限公司履行個人資料保護法第八條第一項告知義務內容
您好,由於個人資料之蒐集,涉及 台端之隱私權益,澳盛(台灣)商業銀行股份有限公司(包括其國際金融分行及其他分支機構,下稱「本行」)向 台端蒐集個人資料時,依據個人資料保護法(以下稱「個資法」)第八條第一項規定,應明確告知 台端下列事項:(一)非公務機關名稱、(二)蒐集之目的、(三)個人資料之類別、(四)個人資料利用之期間、地區、對象及方式、(五)當事人依個資法第三條規定得行使之權利及方法、(六)當事人得自由選擇提供個人資料時,不提供將對其權益之影響。

一、蒐集之目的: 002人事管理、063非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用、069契約、類似契約或其他法律關係事務、136資(通)訊與資料庫管理、137資通安全與管理、145雇用與服務管理、157調查、統計及研究分析。

二、蒐集之個人資料類別: 詳如各類申請書、契約書、及 台端提供予本行或第三人提供予本行之相關文件及資料。

三、個人資料利用之期間、地區、對象及方式:

(一)期間: 個人資料蒐集之特定目的存續期間、依相關法令所定或契約約定資料之保存年限或本行因執行業務所必須之保存期限(以孰後屆至者為準)。

(二)地區: 下述利用對象之國內及國外所在地。

(三)對象: (1)本行(包含總行或分行)及本行關係企業、(2)受本行委託處理事務之委外機構(如專業人才招募聘用管理顧問公司、薪資行政作業服務公司、及其他本行委外服務之外部供應商等)、(3)依法令規定利用之機構、(4)其他業務相關之機構(如通匯行、財團法人金融聯合徵信中心、配合提供 台端服務之機構等)、(5)因本行(包含總行或分行)或本行之關係企業從事商業活動而取得管轄權國家之主管機關、司法機關或其他政府單位或依相關法令應向其提供資訊之人、(6)向本行提供專業諮詢(如稅務諮詢人員、稽核人員、及其他外部專業服務諮詢人員等)或其他服務者(如電腦資訊系統供應商、薪資福利巿場調查研究機構等)、(7)擬與本行進行併購之併購人,以及其他擬與本行進行類似交易之人、(8) 台端所同意之對象、(9)本行(包含總行或分行)或任何本行之關係企業與之有相關協議或安排要求提供客戶或帳戶資料之任何當地或外國主管機關,且不論係由本行直接或透過本行之關係企業提供。

(四)方式: 符合相關法令以自動化機器或其他非自動化之利用方式。

四、依據個資法第三條規定, 台端就本行保有 台端之個人資料得行使下列權利:

(一) 得向本行查詢、請求閱覽或請求製給複製本,但法律另有規定者,不在此限。惟本行得酌收必要成本費用。

(二) 得向本行請求補充或更正,惟 台端應適當之釋明其原因及事實。

(三) 本行如有違反個資法規定蒐集、處理或利用 台端之個人資料, 台端得請求刪除、停止蒐集、處理或利用 台端之個人資料。

(四) 個人資料正確性有爭議者, 台端得向本行請求停止處理或利用 台端之個人資料。惟本行因執行業務所必須並註明其爭議或經 台端書面同意者,不在此限。

(五) 個人資料蒐集之特定目的消失或期限屆滿時,得向本行請求刪除、停止處理或利用 台端之個人資料。惟本行因執行業務所必須或經 台端書面同意者,不在此限。

五、台端如欲行使上述個資法第三條規定之各項權利,得以書面向本行提出。

六、台端得自由選擇是否提供相關個人資料,惟 台端拒絕提供之相關個人資料,如係辦理審核或作業所需之資料,本行可能無法進行必要之審核及處理作業,致影響本行與 台端人事行政作業、人事管理及其他事宜。

七、如台端與本行先前簽訂之契約或文件所定與個人資料之蒐集、處理、利用、國際傳輸有關條款與本告知書有所歧異者,以本告知書為準。

八、本行有權隨時修訂本告知書內容,並得以言詞、書面、電話、電子郵件、傳真、電子文件、第三人轉交或其他足以使 台端知悉或可得知悉之方式,告知 台端修訂要點。

  • 徵才活動專線
    02-8722-3068 招募組